Cómo bloquear a alguien en Facebook

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Para poner freno a un pesado e incluso para librarte de alguien con quien no quieres volver a tener ningún contacto, no te queda más remedio que bloquear en Facebook a esa persona. Es una tarea de lo más sencilla, y no te llevará más de dos minutos siguiendo los pasos que te indicamos aquí.

1: Así puedes bloquear a un amigo

Si quieres bloquear a alguien en Facebook desde el ordenador, los pasos que debes seguir se resumen en estos cinco puntos:

  • Entra en la página de facebook.com e inicia sesión con tu cuenta.
  • Busca en tu lista de amigos a la persona que quieres bloquear y pulsa sobre su perfil.
  • Ahora, pulsa sobre el icono de los tres puntos que aparece en la parte derecha de su perfil.
  • En el pequeño menú desplegable que se te mostrará, pulsa sobre la opción de “Bloquear“. Y, a partir de aquí, esa persona queda bloqueada para siempre (a no ser que decidas en algún momento lo contrario).

Recuerda que, cuando decides bloquear a una persona en Facebook, automáticamente le estarás impidiendo ver las publicaciones de tu biografía, etiquetarte en fotografías, invitarte a eventos/grupos, iniciar conversaciones contigo y, por supuesto, añadirte como amigo. Así mismo, esa persona ya no aparecerá en la lista pública de tus amigos que hay en tu perfil.

2: Y así puedes bloquear a alguien que NO está en tu lista de amigos

También puede darse el caso de que quieras bloquear a alguien que no está en tu lista de amigos. Has de saber que no es necesario que tengas a ese usuario agregado en tu lista para poder bloquear su perfil desde tu cuenta, y basta con que sigas los pasos que te indicamos a continuación para deshacerte para siempre de esa persona en Facebook:

  • Primero, copia el nombre de la persona que quieres bloquear. Puedes hacerlo entrando en su perfil, seleccionando su nombre con el ratón y pulsando las teclas de Ctrl + C.
  • Ahora, entra en la página de Facebook (dirígete a facebook.com) y, teniendo la sesión iniciada, pulsa sobre el icono del candado que aparece en la parte superior derecha de la pantalla (justo a la derecha del icono de las notificaciones).
  • En el menú que se te habrá desplegado, pulsa sobre la pestaña de “¿Cómo evito que alguien me moleste?“.
  • Para terminar, pega el nombre en la casilla (pulsando Ctrl + V) y pulsa sobre el botón de “Bloquear“. Esa persona ya no podrá ni iniciar conversaciones contigo ni ver lo que publicas en tu biografía.

3: Y así puedes bloquear a alguien desde el móvil

Todo este procedimiento se puede realizar también desde la aplicación de Facebook en el móvil. Si queremos bloquear a un amigo desde el teléfono, los pasos que debemos seguir son:

  • Entramos en la aplicación de Facebook y buscamos el perfil de la persona a la que queremos bloquear.
  • Después, pulsamos sobre el icono de los tres puntos que aparece a la derecha de la pantalla.
  • Se nos desplegará un menú emergente, y tenemos que pulsar sobre la opción de “Bloquear“.
  • Para terminar, confirmamos de nuevo la acción pulsando sobre la palabra “Bloquear” que aparecerá en la parte inferior derecha del mensaje que nos mostrará la red social. Y listo: ya no volveremos a saber nada de esa persona.

Tags: , , ,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad